JOURNEE SPECIALE BARBECUE EN CE DIMANCHE 25 JUIN 2006
Tout avait été prévu… même la météo qui était humide car la grande ripaille se déroulait sous le préau !
Jacquouille s’activait autour du buffet « viande »
et je vous laisse admirer la technique…
…tandis que Fréderic et Jacques étaient aux fourneaux
…qui en mettaient plein les yeux !
A noter, les caractéristiques techniques du barbecue de Jean-Luc :
Il est composé de 2 armoires électriques en inox, soudées ensembles…
Astuce : les œillets sur les côtés qui permettent de transporter l’ensemble, en cas de besoin, en enfilant 2 barres…
une barre est d’ailleurs enfilée sur le côté gauche.
Et pis Jean-Luc avait tout prévu… regardez voir…
Le feu est allumé une bonne heure à l’avance avec du vrai bois….
et il n’est déclaré opérationnel que lorsque la couche de braise atteint 10 cm d’épaisseur
Le charbon de bois, qui est très peu utilisé, n’est là que pour « l’entretien »
Et pis il nous faisait un feu d’enfer Jean-Luc… avec son bois de palettes…
(on voit bien aussi, le barbecue fait maison…)
Une petite vue de la table et des convives..
Il est temps de passer au dessert fait maison par les membres participants….
Pendant que Sébastien se servait une bière…sur son plateau magique
Santé !